在2016年的这一天:约翰娜·昆塔(Johanna Konta)结束了长时间等待前十名的英国女人

0 Comments

在2016年的这一天:约翰娜·昆塔(Johanna Konta)结束了长时间等待前十名的英国女人
  约翰娜·昆塔(Johanna Konta)在2016年10月8日结束了32年的等待,确保她将进入前十名。

  昆塔(Konta)是自1984年乔·杜丽(Jo Durie)以来的第一位实现这一壮举的英国女性,弗吉尼亚·韦德(Virginia Wade)和苏·巴克(Sue Barker)是唯一在当时排名前10名的其他女性。

  Konta的突破性时刻是击败AmericanMadison Keys的胜利,将她带到北京的中国公开赛决赛。

  “这很酷,”当时25岁的年轻人说。 “我对过去几年的进步感到非常满意,并希望有更多的攀登地点。”

  昆塔(Konta)是已故的开发商,在去年夏天排名前100名,然后开始迅速上升,这使她在2016年达到了澳大利亚公开赛半决赛,并赢得了她在斯坦福大学的首个WTA巡回赛冠军。

  可以说,她最好的一年是在2017年,当时她在迈阿密公开赛上赢得了职业生涯最大的冠军,并在温布尔登比赛中进入了澳大利亚公开赛和半决赛的四分之一决赛,同时在世界排名第四。

  在2018年暴跌之后,康塔(Konta)在次年恢复了,她在黏土上取得了最佳成绩,并在罗兰·加洛斯(Roland Garros)进入半决赛,然后在温布尔登和美国公开赛中闯入四分之一决赛。

  在那之后,她的表格逐渐落后,因为受伤开始造成伤害,昆塔(Konta)在2021年在诺丁汉(Nottingham)赢得了一个冠军,然后在去年年底退休。

  艾玛·拉迪卡努(Emma Raducanu)今年早些时候首次闯入了昆塔(Konta),这是她第一次以英国第一名的统治而闯入前十名。